Hanan Bouaouioich Blog
Sunday, August 27, 2006
وجبة سريعة
Ingrediënten:
1 komkommer, 1 rode paprika, 2 takjes peterselie, 1 takje groene selderij met blaadjes, 4 takjes koriander, 4 deciliter yoghurt, 1 teentje knoflook, 1 mespunt chilipoeder (of cayenne), 1 mespunt kardemompoeder 1 theelepel kerriepoeder, peper en zout.
Bereidingswijze:
Was de komkommer en snijd hem in kleine blokjes. Maak de paprika schoon, verwijder de zaadlijsten en de pitjes en snijd hem in kleine stukjes. Reinig de selderijstengel en snijd hem in blokjes. Hak de groene kruiden samen met de selderijblaadjes fijn. Roer al deze ingrediënten onder de yoghurt en pers er het knoflookteentje over. Breng op smaak met het chili, kerrie en kardemompoeder, peper en zout.
ا خيار، زبادي (يوغرت) فص صغير من الثوم، (توابل) ملعقة قسبرة جافة، ملح ، نصف ملعة صغيرة فلفل أسود.
يغسل الخيار جيداَ ويقطع إلى قطع صغيرة جداَ تكاد تكون ناعمة وتوضع في إناء واسع، يضاف إليها الزبادي بحسب الكمية المطلوبة (ربع لتر)، ثم يضاف الثوم والتوابل والفلفل ويخلط الجميع جيد ليأخذ لون الزبادي لوناَ أخضر فاتح
ويضاف الملح وتقدم باردة وتأكل بالملعقة مع إمكانية تقديمها مع الخبز أو تضاف إلى أطباق المائدة الأخرى।
المقادير
2 دجاجة يزال منها جلدها وتقطع كل دجاجة إلى 8 قطع
1 بيضة
1 كوب حليب
1 كوب دقيق
زيت للقلي
ملح
فلفل أسود
2 فص ثوم
طريقة التحضير
يوضع الحليب في صحن كبير وتكسر عليه البيضة ويضاف الملح والفلفل الأسود والثوم ويخلط الكل
تضاف قطع الدجاج الثمانية إلى الخلطة وتقلب فيها
• يوضع الصحن وعليه قطع الدجاج الموجودة في الخلطة في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل
يوضع الزيت في طنجرة القلي بكمية كافية لتغمر قطع الدجاج ويسخن جيدا
تغمس قطع الدجاج في الدقيق جيدا وينفض عنها مازاد من الدقيق ثم تقلى في الزيت على نار حامية حتى تتحمر
Top
3 Comments:
Mmmmmmmmmm! lekker. Bedankt voor de recept.
شكرا على هذه الوجبات .
أريد الحصول على المجلة الخاصة بشميسة أنا السيدة جمعة من الجزائر شكرا
Post a Comment
<< Home